Anzeige Sportunfall

Sportunfall

An dieser Stelle möchten wir allen Mitgliedern und vor allen den Trainerinnen und Trainer, sowie allen Betreuern des FSV Vohwinkel 1948 e.V. einige Hinweise zum Thema Sportunfälle geben.

• Versichert sind alle aktiven Sportler, Trainer und Betreuer der Mannschaften auf dem Weg zu und von auswärtigen Veranstaltungen.
  • Nicht versichert sind Diebstähle von Wertsachen etc.

Ablauf:

1. Jeder Unfall ist innerhalb einer Woche beim Sozialwart (z. Z. Stefan Mittag) auf den dort erhältlichen Unfallmeldebogen zu melden. Bitte den ausgefüllten Bogen nicht sofort zur Sporthilfe schicken, sondern beim Sozialwart abgeben, damit eventuelle Fehler beim Ausfüllen sofort korrigiert werden können. In der Regel ist Stefan Mittag beim Ausfüllen des Meldebogens behilflich, bzw. besucht Sie auch zu Hause.
  2. Bei notwendiger ärztlicher Behandlung oder Krankenhausaufenthalt zahlt zuerst die Krankenkasse des Mitgliedes. Wird das Mitglied darüber hinaus belastet, bitte Rücksprache mit dem Sozialwart nehmen.
  3. Bei schweren Verletzungen mit Dauerfolgen muss unbedingt innerhalb von 13 Monaten nach dem Unfallereignis der Schaden von einem Gutachter der Sporthilfe untersucht werden. (Dem Sozialwart melden).
  4. Die ausgefüllten Meldebögen sind unbedingt dem Sozialwart zur Unterschrift und Abstempelung vorzulegen. Das erspart unnötigen doppelten Schriftverkehr.
  5. Ist der Unfall durch ein schweres Foul verursacht worden, so ist der Spielbericht mit der Eintragung des Schiedsrichters dem Meldebogen beizufügen.

Der Verein ist nach den neuesten Bestimmungen so gut es geht versichert. Trotzdem bleibt bei jedem Sport ein gewisses Restrisiko, das jeder selbst zu tragen hat. Eine vernünftige Vorbereitung und beim Wettkampf Fairness tragen dazu bei, dieses Risiko zu mindern.

Für Rückfragen oder bei Problemen steht Ihnen jederzeit unser Sozialwart zur Verfügung.

Stefan Mittag
Sozialwart